Все считают Сочи отличным местом для отдыха. Также это идеальный вариант для постоянного проживания и инвестиций в недвижимость. Можно построить дом и каждый день любоваться видами на горы и море. Главное — найти и купить подходящий земельный участок. Сделать это не так просто. Специалисты по недвижимости обращают внимание на дефицит участков в Сочи, особенно если это ликвидные объекты. В 2023 году желающих стать владельцем земли в курортном городе стало еще больше, чем раньше.
Уже совсем скоро долгожданная жилплощадь окажется в вашем полном распоряжении. Остается сделать всего один шаг — подписать акт о приеме-передаче. Однако в этом деле не стоит спешить. Иначе упустите возможные недочеты, еще долгое время будете исправлять обнаруженные дефекты и не сможете спокойно въехать в законную квартиру. Расскажем, что надо изучить в первую очередь и как следует себя вести в такой ситуации.
Многие инвесторы предпочитают вкладываться в первичные объекты недвижимости – дома, квартиры, офисы, приобретаемые непосредственно у застройщика на стадии строительства или сразу после его завершения.
В документе перечислены параметры объекта, необходимые для совершения с ним сделок (аренды, передачи, дарения, продажи и пр.). Технический план содержит сведения о характеристиках, расположении на земельном участке, состоянии. Документ требуется для регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство, а также иных юридических действий в отношении объекта недвижимости.
Кредитная история-это главный критерий, на основание которого, банк принимает решение.
Мы надеемся, что в ближайшее время все вернется в привычный ритм работы, но онлайн-покупка квартиры получит новый виток развития.
По подсчетам специалистов, сегодня на долю объектов с залогом приходится около 30% вторичного рынка. В то же время в связи с ситуацией на рынке недвижимости в целом, из-за которой цены на «вторичку» снизились, выплачивать кредит стало невыгодно.
По российским законам гражданин получает паспорт еще в 14 лет, несовершеннолетним он считается до своего восемнадцатилетия. Таким образом, даже подростки еще не являются полностью дееспособными, и за тем, чтобы их права соблюдались, следят родители, усыновители или органы опеки.